Авторы: Землякова С.Н., Рудометкина Е.А.
ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет»
Аннотация.
в данной статье затронут один из важнейших аспектов – безопасность при производстве пищевой продукции, которая сохраняется благодаря существованию системе контроля ХААСП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points). Данная система контроля обязательна для каждого предприятия на законодательном уровне. На примере автоматизированной системы ПК «МультиМит Эксперт» подтверждается необходимость в использовании технологий на производстве. Именно эта система уникальна, похожей на неё в настоящий момент на IT-рынке не существует. Автоматизированные системы управления пользуются широким спросом и положительно складывается на репутации предприятий: качество продукции повышается; времени и усилий тратится меньше; нет риска пропустить испорченную продукцию; конкурентоспособность возрастает.
Ключевые слова: автоматизированные системы управления, мясная промышленность, программные модули, конкурентоспособность, системная деятельность, ХААСП.