Авторы: О.Н. Красуля, д-р техн. наук, проф., ФГБОУ ВО «РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева»; А.В. Токарев, канд. техн. наук, техн. директор ООО «ФудСофт»; А.Е. Краснов, д-р физ.-мат. наук, проф., ФГБОУ РГСУ
Аннотация.
В статье представлен инновационный программный комплекс «МультиМит Эксперт», предназначенный для эффективного решения технологических и учетных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности. Система охватывает весь цикл бизнес-процессов – от проектирования и оптимизации рецептур до автоматизации производства и контроля качества мясопродуктов. Ее применение позволяет управлять технологическим процессом для выпуска продукции заданных состава и свойств, снижать временные и финансовые издержки предприятия, оптимизировать процесс планирования и управления, минимизировать себестоимость продуктов и затраты на разработку новинок.
Ключевые слова: мясная продукция, программный комплекс «МультиМит Эксперт», оптимизация рецептур, цифровизация, автоматизация, управление, учет, аналитика.
Для цитирования: Красуля О.Н. Автоматизированная система управления производством мясопродуктов заданного качества / О.Н. Красуля, А.В. Токарев, А.Е. Краснов // Мясные технологии. – 2025. – № 9. – С. 96–100. DOI: 10.33465/2308-2941-2025-09-00-00